DOLORS BRAMON, Ser mujer y musulmana - Gómez García, Luz (La torre del Virrey, 2010)
Ser mujer y musulmana es un título rotundo que acota con claridad el contenido de este libro de Dolors Bramon, profesora de Estudios Árabes e Islámicos de la Universidad de Barcelona. Versa, pues, sobre el estatus de las mujeres que son musulmanas y que por esta pertenencia religiosa han tenido y tienen unos condicionantes jurídicos, sociales, económicos y hasta simbólicos diferenciados tanto de los de mujeres de otras confesiones como de los de los musulmanes varones.