GREGORIO LURI, L’escola contra el món. L’optimisme és posible - Navarro de San Pío, Juan (La torre del Virrey)
En los últimos tiempos parece que la crisis de la educación señala como responsable a la LOGSE y a la ideología pedagógica que la sustenta. La tesis que Gregorio Luri se sitúa en unos parámetros distintos a la discusión entre pedagogos y antipedagogos pero, al mismo tiempo, contribuye a clarificar la problemática educativa: la pedagogía es, antes que cualquier afirmación o negación epistemológica, una cuestión esencialmente política que refleja el modo en que una sociedad se entiende y valora a sí misma.