JEAN-FRANÇOIS KERVÉGAN, Hegel, Carl Schmitt. Lo político: entre especulación y positividad - Alonso Martos, Andrés (La torre del Virrey)
Es éste un libro estratégico, lleno de estrategias de escritura, de lectura y de interpretación; un libro que superpone su contenido a un meta-discurso intencionadamente estratégico y que hace de él tanto un estudio sobre Schmitt y Hegel cuanto una teoría de la lectura. Es necesario que el lector sepa de entrada que se halla ante un libro de un profesor universitario que trabaja de modo muy académico: elabora muchísimas distinciones y precisiones; confecciona clasificaciones y agrupaciones; valora la exactitud y la escrupulosidad; e incluso me atrevería a decir que coquetea con un método positivista de examen y escritura.