Quaderni del Centro Studi sul Cinema Italiano - Margarese, Ivana; Grau, Teresa (La torre del Virrey)
Del 3 al 14 de diciembre de 2008 ha tenido lugar, en Palermo, un encuentro dedicado al Estado General del documental italiano, en el que han confluido distintas iniciativas que, desde hace tiempo, dedican sus esfuerzos a defender el cine (especialmente el documental) en Italia. Entre éstas, los Quaderni del centro studi sul Cinema Italiano se presentan como lugar de encuentro y reflexión sobre el cine italiano, y vuelven la mirada tanto a autores y obras del pasado como a producciones recientes y a autores contemporáneos.