A LOS 80 AÑOS DE LA MUERTE DE JORGE CUESTA - Peláez Cuesta, Víctor (La torre del Virrey, 2022)
Conmemorar la muerte de Jorge Cuesta resulta un acto singular, ya que la remembranza está naturalmente dirigida a la vida y no a la muerte. Hace 80 años, el 13 de agosto de 1942, fallece Jorge Cuesta Porte Petit. Su muerte nos dejó en una orfandad similar a esa en la que nos dejó más recientemente la desaparición de George Steiner. Hoy conmemoramos, pues, la obra de arte que Jorge Cuesta hizo de su vida.