YOUSSEF COURBAGE y EMMANUEL TODD, Encuentro de civilizaciones - Fernández Parrilla, Gonzalo (La torre del Virrey, 2010)
La ya muy manida tesis del “choque de civilizaciones”, formulada en la década de los noventa por Samuel Huntington, encuentra en esta obra una réplica tardía pero eficaz. Encuentro de civilizaciones aspira a refutar con datos socioeconómicos la idea de que el islam es, por naturaleza, una religión “refractaria a la modernidad” y, por ende, antagónica a “Occidente”.