LUZ GÓMEZ GARCÍA, Diccionario de islam e islamismo - Fernández Parrilla, Gonzalo (La torre del Virrey)
Una aproximación holística y desprejuiciada al hecho islámico como la de este Diccionario de islam e islamismo, además de la necesaria metodología lexicográfica, exige no sólo conocimientos de religión y política, sino también de muy variadas disciplinas, como historia, teología, jurisprudencia, hermenéutica, fiscalidad, literatura, relaciones internacionales, folclore, economía o feminismo, por citar algunas. Es más, una empresa de estas características requiere dotes para la traducción y para la acuñación de nuevos términos.