SYLVAIN GOUGUENHEIM, Aristóteles y el Islam. Las raíces griegas de la Europa cristiana - Fernández Parrilla, Gonzalo (La torre del Virrey)
Aristóteles y el islam documenta exhaustivamente la pervivencia de lo heleno en Europa, incluso tras la caída del Imperio romano, en un intento desesperado por acabar con esa “leyenda negra” que representa a la Europa medieval como un continente atrasado, y que el autor creía ya superada en medios historiográficos.