TARIQ RAMADAN, Muhammad. Vida y enseñanzas del Profeta del Islam - Gómez García, Luz (La torre del Virrey)
La sira, la biografía de Mahoma, es un género propio de la tradición islámica revisitado por sus intelectuales de manera sostenida. El texto que nos ofrece Tariq Ramadan (Ginebra, 1962) se inscribe en la línea de reescritura de la biografía de Mahoma a partir de nuevas técnicas historiográficas en un contexto cultural e histórico muy concreto: es una sira cuyo trasfondo es la sociedad europea que ha descubierto el islam a raíz de la presencia creciente de musulmanes en su suelo y que duda de sus posibilidades de aclimatación a los valores de la Ilustración.