ZIAUDDIN SARDAR, Extraño Oriente: prejuicios, mitos y errores acerca del Islam - Gutiérrez de Terán Gómez-Benita, Ignacio (La torre del Virrey)
Sardar pretende ejemplificar la pervertida naturaleza de una disciplina de estudios sobre las sociedades orientales animada por el deseo de no conocer, de tergiversar la realidad y asentar una política de expansión y explotación económicas, políticas y culturales. Así, existe una continuidad en este orientalismo que ha terminado creando una entelequia con pocos visos reales pero una indudable vertiente discursiva sobre las “líneas de acción” a seguir para asegurar el buen término de una estrategia predadora.