MICHEL FOUCAULT, La strategia dell’accerchiamento. Conversazioni e interventi 1975-1984 - Bermúdez i Roses, Josep Antoni (La torre del Virrey)
La heterodoxa escritura de Foucault, los materiales innobles y atípicos con que se proveía para elaborar sus libros, el sorprendente enfoque que siempre daba a los temas que le interesaban, las discontinuidades o rupturas que en sus obras se sucedían propiciaron que muchos de sus contemporáneos no acertaran a saber quién o qué tenían delante. Muchos no sabían si se las veían con un historiador, con un literato, con un filósofo, o, simplemente, con un agitador y polemista.