MARCEL MAUSS, Ensayo sobre el don. Forma y función del intercambio en las sociedades arcaicas - Pons Dominguis, Jesús (La torre del Virrey)
El Ensayo sobre el don de Marcel Mauss es una de las obras de antropología más importantes del siglo XX y posiblemente la más influyente de su autor. La influencia de dicha obra se puede rastrear en autores como Lévi-Strauss o Derrida. El propósito de esta reseña es confrontar el pensamiento de Mauss con las ideas que Derrida posee sobre el don y cómo Derrida pretende rechazar el círculo del don o, más bien, el hecho de la devolución, esto es, el fenómeno que precisamente Mauss intenta describir.