GEORG SIMMEL, El secreto y las sociedades secretas - Mateu Alonso, Juan David (La torre del Virrey)
En la obra de Simmel llama la atención la presencia de textos breves y artículos de temas diversos, desde estética hasta sociología urbana, pasando por textos sobre historia de la filosofía (muy recomendables sus lecciones sobre Kant, Schopenhauer y Nietzsche). El texto editado por Sequitur y que aquí se reseña es muestra de ello, pues responde a un capítulo de esa extensa obra que es la Sociología, pero tiene la entidad y autonomía suficientes como para publicarse por separado.