CONCHA D’OLHABERRIAGUE RUIZ DE AGUIRRE, El pensamiento lingüístico de José Ortega y Gasset - Martínez Castelló, José Miguel (La torre del Virrey)
Con la lectura tiramos por tierra dos de los vicios que nos alejan de la realidad de las cosas: los tópicos, o lugares comunes aceptados por todos, y las perogrulladas, esto es, las verdades o certezas que, por notoriamente sabidas, constituye una necedad o simpleza el decirlas. Pues bien, el libro de Concha D’Olhaberriague El pensamiento lingüístico de José Ortega y Gasset imprime, página a página, que dejemos de lado dos convicciones que hasta ahora teníamos como un dogma y, puede ser que, a partir de este magnífico libro, dejemos en la cuneta algunos de los tópicos y perogrulladas del saber filosófico tanto español como europeo.