JOHN SALLIS, Piedra - Vázquez, Manuel E. (La torre del Virrey)
La obra de John Sallis representa bien a la filosofía norteamericana orientada por la tradición europea continental. Una filosofía ajena tanto a la alargada sombra de la filosofía analítica y sus conversiones en filosofía de la mente o filosofía de la acción, como a toda suerte de positivismo reconvertido en filosofía de la ciencia. No es menor su distancia de la tradición local que encuentra en el pragmatismo su referente más destacado. Con un cierto carácter inaugural, Sallis recorre el camino que menos ordenadamente ha transitado buena parte de la generación posterior: el trayecto que se inicia con la fenomenología de Husserl y llega hasta Derrida, pasando por Heidegger.