SONIA BUENO y MARTA PEIRANO (Eds.), El Rival de Prometeo. Vidas de Autómatas Ilustres - Gavilán Gómez, Ana (La torre del Virrey)
Es un viaje a través del tiempo y de la historia de los autómatas. Esta deliciosa, y espeluznante, antología sigue paso a paso la evolución de los autómatas desde la modernidad —el primer texto escogido proviene del Tratado del hombre de Descartes— hasta nuestros días (los días, podríamos decir, de Craig Venter). Es una variopinta selección de textos en cuanto a su estilo, carácter y época sobre la creación de vida artificial, antes de que la vida artificial haya puesto de relieve la naturaleza textual de la propia vida.