FRIEDRICH NIETZSCHE, Correspondencia, Vol. IV - Garzón Ximénez, Adrián (La torre del Virrey)
El libro que tenemos entre manos es una colección de las cartas y postales emitidas por Friedrich Nietzsche entre los años 1880 y 1884, ambos inclusive. El tomo, cuarto de una edición de seis volúmenes a cargo de Luis Enrique de Santiago Guervós, comprende una totalidad de 567 epístolas, a las que acompaña un anexo de notas a las cartas, otro con las cartas conservadas sólo en la transcripción de Elisabeth Nietzsche —que se nos califican de dudosa autenticidad— y tres apéndices aclaratorios que ofrecen datos geográficos sobre el entorno en que se mueve Nietzsche a lo largo de estos años, un breve apunte biográfico de los principales destinatarios y una colección de obras, notas, apuntes y composiciones musicales, además de una detallada introducción que trata de situarnos en el momento de la vida del filósofo, con todas sus relaciones, inquietudes y altibajos.