JUAN LUIS ARSUAGA, Selección inconsciente (La clave para comprender a Darwin) - Vidagañ Murgui, Fernando (La torre del Virrey)
Ya desde el principio de la obra, el autor recalca que la importancia de Darwin al respecto de la teoría de la evolución no es tanto que fuese pionero en su formulación (puesto que ya su abuelo, Erasmus Darwin, llevó a cabo escritos al respecto), como su pretensión de averiguar sus causas, las reglas que explicaran su funcionamiento.