ANTOINE COMPAGNON, Baudelaire, el irreductible - Fernández Díez, Antonio (La torre del Virrey, 2023)
Más allá de la conocida ambivalencia del pensamiento de Baudelaire, y de la consideración oportuna de la ambivalencia como el característico estado de la modernidad por antonomasia, el libro de Compagnon da cuenta del “horror moderno” que se deriva de las palabras de Baudelaire sobre la “tiranía del rostro humano”, lo que podemos llamar con el filósofo lituano Emmanuel Lévinas la otredad o, con Baudelaire y con Compagnon, la ciudad.