AMARTYA SEN, La idea de la justicia - Cejudo Córdoba, Rafael (La torre del Virrey)
Cuarenta años después de su publicación en 1971, la obra del norteamericano John Rawls Teoría de la justicia sigue estimulando el debate. Durante todo ese tiempo ha inspirado propuestas sobre la justicia tan distintas como las de R. Nozick o T. Scanlon, pero todas ellas comparten una misma forma de entender la filosofía de la justicia y de responder a la herencia racional de la Ilustración. Seguramente el mayor mérito del último libro del economista y filósofo indio Amartya Sen, galardonado con el Nobel de economía en 1998, es plantear una alternativa radical a esa manera de abordar la reflexión sobre la justicia.