EMILIA BEA (Ed.), Simone Weil. La conciencia del dolor y de la belleza - Carabante, José María (La torre del Virrey)
Quien se acerca hoy a los escritos de Simone Weil, en los que se combina un cierto aire místico sin desdecir el compromiso y la vida de acción, puede encontrarse con reflexiones siempre vivas, con ecos relumbrantes de verdad y amor por el hombre y por la vida. Es paradójico, sin embargo, que la joven filósofa, destacada profesora, llevara hasta el extremo su amor por los débiles y muriera en el momento de su mayor virtualidad especulativa, precisamente decidida a sufrir en sus carnes lo que era parte de un dolor y una miseria ajena. Este libro reúne las aportaciones que algunos expertos en la obra de la pensadora francesa hicieron con motivo del seminario conmemorativo celebrado en Valencia, en 2008.