LOS LÍMITES DEL "YO": UNA APROXIMACIÓN A RICHARD RORTY - Ruiz Moscardó, Javier (La torre del Virrey)
El presente trabajo pretende una aproximación general a la postura del neopragmatista Richard Rorty en relación con el problema de la identidad personal. Para ello se recurre a una modesta genealogía del concepto de “límite” que culmina en la imbricación, tan propia del filosofar del s. XX, entre límites y lenguaje. Se propone, pues, una hipótesis hermenéutica de las tesis de nuestro autor que toma como término nuclear el de “límite”, opción que obliga a contraponer los postulados del profesor norteamericano con otros enfoques paradigmáticos que han operado en una línea similar de pensamiento.