TERRY EAGLETON, Dulce violencia. La idea de lo trágico - Valls Boix, Juan Evaristo (La torre del Virrey)
No pocos años han tenido que pasar para contar con la traducción española de Dulce violencia. La idea de lo trágico, una de las últimas piezas del profesor Terry Eagleton (Salford, 1943), probablemente uno de los críticos literarios vivos más influyentes del panorama contemporáneo. De la mano de Javier Alcoriza y Antonio Lastra llega a España la versión de un estudio erudito y equilibrado sobre lo que ha sido y significado la tragedia desde que Homero pidió a la musa que cantara hasta los últimos retratos del absurdo amargo y urbano más contemporáneo.