ÁNGEL PRIOR OLMOS, Voluntad y responsabilidad en Hannah Arendt - Garcés Ferrer, Rocío (La torre del Virrey)
El volumen que presento a continuación es una recopilación de diversos trabajos dedicados al estudio del pensamiento de Hannah Arendt, en especial a La vida del espíritu, una obra truncada por la muerte repentina de su autora el 4 de diciembre de 1975. Resulta curioso que la mayoría de los especialistas hayan centrado sus investigaciones en la parte que no llegó a ser redactada, la que hubiese correspondido a la actividad del ‘Juicio’, antes que en las otras dos que sí fueron terminadas, las dedicadas al ‘Pensamiento’ y a la ‘Voluntad’. Y, quizá, aún resulte más intrépido adentrarse, como lo hace el Catedrático de Filosofía de la Universidad de Murcia, Ángel Prior Olmos, en el problema de la voluntad; una facultad oscura que no goza de muy buena prensa académica por su peligrosa proximidad a la metafísica y a la teología antes que al pensamiento político.