JOEL L. KRAEMER, Maimónides - García Guillén, Sergio (La torre del Virrey, 2011)
Nuestro recorrido pretende, aparte de ser un breve compendio de los fundamentos y conocimientos del judaísmo y la filosofía de la religión en la Edad Medieval, presentar la vida “del más célebre erudito judío de todos los tiempos y una de las mentes más privilegiadas del mundo occidental”. Atravesaremos la trayectoria vital y sapiencial de Maimónides a través de la biografía de uno de los estudiosos más importantes tanto del mundo antiguo como del judaísmo, el cristianismo y el islam en época Medieval, a saber el profesor emérito en la Divinity School y miembro del Comité de pensamiento social en la Universidad de Chicago, Joel L. Kraemer.