REMO BODEI, Pirámides de tiempo: Historias y teorías del Déja vu - Martínez Rodríguez, Alejandro (La torre del Virrey)
Durante el pasado siglo la temporalidad se revitalizó como un vector político de primera magnitud. En coherencia con un desmontaje progresivo de las principales estructuras heredades (subjetividad moderna, comunitarismo clásico, etc.), la revisión de las lógicas temporales de la modernidad y su imbricación con la ontología del capitalismo dio lugar —de Benjamin a Agamben, de Heidegger a Badiou— a un discurso sobre las intersecciones entre temporalidad y política. En esta encrucijada, Remo Bodei ha querido revitalizar un tema dormido, pero en total sintonía con este Zeitgeist tan kairológico: la cuestión del déjà vu.