RÜDIGER SAFRANSKI, Goethe y Schiller, historia de una amistad - Navarro, Ángela (La torre del Virrey)
El último libro de Rüdiger Safranski revive la amistad entre los dioscuros del norte: Goethe y Schiller, sin los que no es posible entender la evolución posterior de la filosofía, el teatro, la poesía ni la novela germanas. Safranski cierra con esta aportación una trilogía que se completa con Schiller o la invención del idealismo alemán (Tusquets, 2006) y Romanticismo, una odisea del espíritu alemán (Tusquets, 2009) en la que, con la figura de Friedrich Schiller como piedra de toque, reflexiona sobre la Edad de Oro de la cultura alemana surgida tanto de las luces del Aufklärung como de las sombras del Sturm und Drang. En esta ocasión, el autor elige como hilo conductor la correspondencia mantenida entre Goethe y Schiller durante más de diez años.