EMILIO LLEDÓ, El origen del diálogo y la ética. Una introducción al pensamiento de Platón y Aristóteles - Yoll Herrera, Rafael Eduardo (La torre del Virrey)
En El origen del diálogo y la ética encontramos un excelente esquema del itinerario histórico e intelectual del pensamiento de Platón, así como un interesante análisis de las éticas aristotélicas. El texto es una reedición de sendos prólogos publicados años atrás en la misma Biblioteca Clásica Gredos a los Diálogos platónicos y los libros sobre ética de Aristóteles. El libro, por tanto, posee dos partes, que comprenden el conjunto esencial de la filosofía antigua.