JOSÉ RAMÓN MARTÍNEZ, LUIS CIBANAL Y Mª JESÚS PÉREZ, Metodología y aprendizaje en el Espacio Europeo de Educación Superior. De la teoría a la práctica - Alonso Martos, Andrés (La torre del Virrey)
La voluntad de este libro que reseño es, por un lado, explicar en detalle la “letra” del “Espacio Europeo de Educación Superior” —para que no haya equívocos, supongo—, y, por el otro, hacerlo desde la “realidad” y en oposición a la “abstracción” propia del sistema teórico-educativo y político-educativo anterior a este Plan —y de quienes lo sostienen, supongo también—. Una cosa y otra —conocimiento frente a ignorancia, y realidad frente a teoría— conforman, así pues, esta obra, “que pretende ser una ayuda, una referencia, un soporte, para quienes tienen la firme voluntad de asumir su rol en la EEES desde el conocimiento y la reflexión” (p. 19).