LA VIDA EXAMINADA DE HENRY - Geldard, Richard; Vidagañ Murgui, Fernando (La torre del Virrey, 2018)
El autor celebra el bicentenario del nacimiento de Henry David Thoreau comentando los dos temas dominantes de su vida: la amistad y tratar de llevar una vida examinada. El título obedece al paralelismo entre esta celebración y la celebración del bicentenario del nacimiento de Ralph Waldo Emerson. Esto y el hecho de que "vida examinada" sea un concepto fundamental de Sócrates en su Apología determinan el carácter de este texto.