JEROME KAGAN, El temperamento y su trama. Cómo los genes, la conducta, el tiempo y el azar inciden en nuestra personalidad - Torró Biosca, Javier (La torre del Virrey)
El tema central del libro es la vieja polémica entre la herencia o el medio como factores determinantes de nuestra personalidad. ¿Son los genes quienes determinan nuestra personalidad o lo son las experiencias vividas a lo largo de nuestra vida? Jerome Kagan confiesa que fue abandonando la tesis ambientalista, de la que partía por formación, a causa de determinadas experiencias vividas.