MICHAEL J. SANDEL, Justicia. ¿Hacemos lo que debemos? - Bellver Capella, Vicente (La torre del Virrey, 2011)
Justicia es, en principio, un texto que recoge las lecciones de su curso en el que repasa las principales teorías de la justicia desde Aristóteles hasta Rawls. Pero es mucho más. Es una guía para iniciarse en el razonamiento moral y político. Por ello, ha resultado tan atractivo tanto para estudiantes no familiarizados con la filosofía como, en general, para ciudadanos formados (conviene recordar que en Estados Unidos se han vendido más de un millón de copias del libro). Aunque también es un intento de proponer una filosofía política que supere la insatisfacción que recorre todas las sociedades democráticas del mundo con respecto al modelo de democracia dominante.