JOSEP SOLER, Música y ética - Navarro Mora, Miguel (La torre del Virrey)
En el mundo actual, donde los cambios de valores son constantes y que se caracteriza por una falta total de ética, es plausible encontrarse con obras como las de Soler que nos alejen de lo banal. Así, con un pensamiento firme y estable, sin contradicciones ni rectificaciones y con su calidad y honestidad que le caracteriza (tal y como se ha mostrado desde sus primeros escritos), Josep Soler expone de nuevo en este ensayo su reflexión (esta vez con un tono más pesimista) sobre el tema más recurrente durante toda su carrera: el de la creación artística.