EDWARD HOFFMAN, Abraham Maslow. Vida y enseñanza del creador de la psicología humanista - Torró Biosca, Javier (La torre del Virrey, 2011)
Abraham Maslow es, junto a Carl Rogers, el autor más representativo de la psicología humanista. Esta corriente psicológica nace en Estados Unidos en los años sesenta vinculada al planteamiento sociocultural de la contracultura. La psicología humanista surge haciéndose un hueco entre los dos paradigmas dominantes en la psicología de la época, el conductismo y el psicoanálisis. Una “tercera fuerza”, como la denominaba el propio Maslow, que busca ser una alternativa entre ambas.