BERNARDO BERTOLUCCI, Los soñadores - Arabia, Juan (La torre del Virrey, 2011)
Lo primero que apreciamos en Los soñadores es una concepción de la juventud comprometida con la realidad y los acontecimientos históricos. La primera escena misma del film muestra a una multitudinaria juventud francesa —un tiempo antes del Mayo del68— que sale a las calles en el momento que el gobierno intentaba desplazar a Henri Langlois (director y co-fundador de la Cinemateca) deteniendo la financiación del proyecto.