EL MUNDO EN QUE VIVIMOS: UN ANÁLISIS MARXISTA. PRIMERA PARTE: UNA TEORÍA DE TEORÍAS SOBRE LA "GLOBALIZACIÓN” - Andreu Baldó, Venancio (La torre del Virrey, 2012)
El presente artículo parte de la convicción de que nos hallamos de pleno en una nueva fase histórica, que se remonta a principios de la década de los setenta del siglo XX. Desde hace más de dos siglos vivimos una nueva realidad socioeconómica: el capitalismo -aunque sus inicios en Inglaterra y Países Bajos se pueden remontar incluso a finales del siglo XVI-.