MARXISM 2012: POTENCIA INTELECTUAL Y PARTIDISMO SECTARIO - Moreno Zacarés, Javier (La torre del Virrey)
Lo que en 1977 empezó como una serie de reuniones estudiantiles en un sótano en el norte de Londres, pronto se convertiría en un evento a gran escala en pleno centro de la ciudad. Hacia 1983 el Marxism Festival empezó a coger forma, celebrándose anualmente en la zona universitaria de Bloomsbury y abriéndose al público no-estudiantil. Sus organizadores, el Socialist Workers Party (SWP), vieron en esta semana de charlas y seminarios sobre temas políticos, teóricos y culturales una oportunidad para formar a sus militantes y ganar nuevos contactos. Desde entonces, la trayectoria del “festival” no ha parado de crecer, llegando a superar este verano los cinco mil asistentes.