¿ES LA EUTANASIA JUSTIFICABLE POR SUFRIMIENTO PSICOLÓGICO? - Páramo Valero, Víctor; Alonso Fernández, Marcos (La torre del Virrey, 2023)
Las discusiones en torno a la eutanasia han ganado presencia e intensidad en las últimas décadas. No obstante, la articulación legal de la eutanasia y su aceptación social ha sido y es todavía problemática. Tras una breve introducción a su historia y conceptos fundamentales, este artículo analiza lo que denominamos como “eutanasia por motivos psiquiátrico-psicológicos”, una forma de eutanasia especialmente conflictiva por las implicaciones que tiene para cuestiones como la autonomía, la identidad o la responsabilidad, entre otras.