EUGEN FINK, Hegel. Interpretaciones fenomenológicas de la Fenomenología del espíritu - Alonso Martos, Andrés (La torre del Virrey)
Este libro reúne las lecciones que Eugen Fink (1905-1975), discípulo privilegiado de Husserl y Heidegger, impartió sobre la Fenomenología del espíritu de Hegel en los semestres de invierno y verano de 1966-67. Aunque su comentario solo abarca los capítulos I-V —deja de lado, así pues, lo más propiamente hegeliano de esta obra—, este trabajo es en sí mismo imprescindible porque, en general, delinea el espacio de confrontación entre dos de las escuelas de pensamiento y dos de los conceptos filosóficos más importantes de los últimos 200 años: la fenomenología hegeliana y la fenomenología husserliana.