ANTONIO MÉNDEZ RUBIO, La desaparición del exterior. Cultura, crisis y fascismo de baja intensidad - Borra, Arturo (La torre del Virrey)
Méndez Rubio reúne en esta nueva publicación ensayos escritos a lo largo de casi una década, incorporando algunas entrevistas en las que no esquiva la polémica. Con su habitual lucidez, el autor problematiza las condiciones del presente a partir de una tesis crítica tebradora que podría esquematizarse del siguiente modo: el capitalismo actual está produciendo una suerte de desaparición del exterior, esto es, el borramiento de las huellas de otro mundo posible, poniendo en riesgo la vida misma de una parte cada vez más significativa de seres humanos.