MARÍA DEL CARMEN MOLINA BAREA, Arte y Deseo: El surrealismo desde la filosofía de Deleuze y Guattari - Antúnez Arce, Rafael (La torre del Virrey, 2018)
En su libro, María del Carmen Molina Barea (profesora de Filosofía en la Universidad de Córdoba) nos propone un acercamiento distinto al surrealismo, que hasta ahora (y salvo algunas excepciones) se interpretaba desde una lectura condicionada por el psicoanálisis, con lo que a las imágenes inconscientes siempre se las remitía a una carencia o a un complejo situados en la infancia y relacionados con la represión del instinto y con una mala asimilación del complejo edípico.