VIVIANA SEGRETO, “Il padre di tutte le cose”. Appunti per una pedagogía del conflitto - Zacarés Pamblanco, Amparo (La torre del Virrey)
El punto de arranque de este ensayo epistémico-pedagógico se sitúa en la complejidad de los procesos que intervienen en las relaciones humanas dentro de contextos multiculturales y en la importancia de saber regular y transformar los conflictos para que puedan ser considerados positivos o negativos. De tal constatación no resulta extraño que el énfasis del libro resida en subrayar la necesidad de impulsar una pedagogía del conflicto focalizada en el aprendizaje de la empatía, la escucha activa y el diálogo.