Discusión sobre Leo Strauss - Montserrat Molas, Josep; Fussi, Alessandra (La torre del Virrey, 2013)
Strauss sigue siendo un pensador controvertido y sus estudios sobre los clásicos, en particular los de Platón, no solo no han sido ponderados con seriedad por la mayoría de los estudiosos de la filosofía antigua, sino que han sido objeto de ataques violentos, sobre todo en el mundo de habla inglesa. Son en su mayoría tomas de posición que tienen poco que ver con el pensamiento real de Strauss y que, en un clima de hostilidad e ideológicamente cargado, complican innecesariamente la vida de aquel a quien en verdad le interesa Strauss.