Formas de escribir, formas de editar, formas de leer - Garibo Redolat, José V. (La torre del Virrey, 2013)
El recorrido del libro desde el autor hasta el lector pasa inevitablemente por las formas en que los editores nos brindan la creación, de ahí la importancia que tiene en la elaboración del libro la tarea del editor, que busca, lee, escoge y ofrece. El reflejo de esta labor se hace patente en los anaqueles de las librerías, en sus escaparates, en los stands de las ferias del libro, en los suplementos culturales… y es en ellos, entre la multitud de títulos que se nos ofrecen, donde vislumbramos dos maneras de editar: aquella que antepone el valor cultural del libro y aquella que exclusivamente vela por obtener un beneficio económico del negocio de la lectura.