SHIVA NAIPAUL, Al norte del sur - Cardona, Salvador (La torre del Virrey, 2013)
Un hombre pertenece al lugar donde están sus recuerdos”: este es el motivo por el que Willy nunca abandonará África. Llegó a este continente persiguiendo lo que su imaginación había trazado después de leer todos los libros de exploradores que caían en sus manos. Dejó su Australia natal y se internó en tierras africanas donde los nativos nunca habían visto un hombre blanco. Fue feliz cazando más allá de los grandes lagos y tomó contacto con hombres inocentes a los que respetaba y de los que no tenía nada que temer.