J. W. GOETHE, El juego de las nubes - Miravet Salvador, Nerea (La torre del Virrey)
No hay mejor destino -decía Ramón Gómez de la Serna- que el de supervisor de nubes, tumbado en una hamaca mirando al cielo. Lejos, sin embargo, del puro deseo de indolencia, la contemplación de las nubes ofrece, cuando se trata de Goethe, uno de los más ricos repertorios de experiencia que animan la actividad del científico, el poeta, el dibujante e incluso tal vez debiéramos decir, de aquel que trata de aproximarse a la divinidad. En una edición excepcional por su cuidado y atención al detalle -valga como ejemplo la mención al aniversario del nacimiento de Juan Gelman junto a la nota final sobre el tipo de papel y la fecha de impresión-, la no menos singular editorial Nórdica libros ofrece al lector en lengua castellana la oportunidad de acceder a esta multidisciplinar relación de Goethe con El juego de las nubes, hasta el momento parcialmente inédita en nuestro país.