PEDRO POYATO, El sistema estético de Luis Buñuel - Mantas España, Pedro (La torre del Virrey)
A ningún buen aficionado le pasa desapercibido que la bibliografía sobre Luís Buñuel continúa enriqueciéndose hasta alcanzar, hoy, un nivel de profundidad analítico más que notable. Con su nueva obra sobre Buñuel, Pedro Poyato aborda algunas claves esenciales que ayudan a desvelar la significación de los mundos y los seres que pueblan el cine de Buñuel. La labor académica que como profesor en “Cine español” y director del “Máster en Cinematografía” de la Universidad de Córdoba está desarrollando Poyato, es sólo una de las tres vertientes de hombre de cine que él ha asumido desde hace ya muchos años; de las otras dos facetas, la de impulsor de la cultura cinematográfica, pero sobre todo, la investigación en cine, es una muestra admirable la obra que comento en las siguientes líneas.