ERNESTO FERRERO, El último viaje del capitán Salgari - Pérez Andrés, Juan (La torre del Virrey)
A un escritor que lleva de continuo a sus lectores por parajes exóticos de las Antillas o Malasia, que llena miles de páginas con las fantásticas aventuras de aguerridos piratas y fascinantes personajes como Sandokán, Yáñez o los tigres de Mompracem, y que basa sus tramas en lances de arriesgados filibusteros, tesoros perdidos, naufragios pintorescos y esforzados abordajes, es difícil que no se le presuponga una vida repleta de las mismas aventuras y experiencias que leemos en sus novelas.