RENÉ GIRARD, El sacrificio - Agulló, Pedro; Sánchez, Alejandro (La torre del Virrey)
"La razón parece fracasar cuando se apresta a entender lo sagrado y su núcleo fundamental: el sacrificio.” Estas palabras de Ángel J. Barahona en la introducción a la traducción de Le sacrifice son el umbral de una atrevida obra del polémico pensador René Girard. Su atrevimiento consiste en formular una pregunta, dar forma a una sospecha: ¿y si toda la realidad del hombre, tanto en su vida personal como en el transcurso de la entera historia de la humanidad, albergara un secreto, se rigiera por unas leyes arcanas, ocultas?