REINHART KOSELLECK, Historias de conceptos - García Durán, Pedro (La torre del Virrey)
Con el fallecimiento de Reinhart Koselleck en 2006, la historia conceptual alemana perdió a uno de sus más eminentes representantes. El historiador sajón fue el alma máter del monumental diccionario Geschichtliche Gründbegriffe, que coeditara junto a sus colegas del Arbeitskreis für moderne Sozialgeschichte Otto Brunner y Werner Conze, seguramente el ejemplo más visible de las posibilidades de ese método de investigación. Además de ello, fue partícipe del círculo del Archiv für Begriffsgeshichte rothackeriano y formó parte de las sesiones de la Comisión Senatorial de la Deutschen Forschungsgemeinschaft para la Historia Conceptual presidida por Hans-Georg Gadamer entre 1958 y 1966.